桃ラー
ちょっとしたブームらしい。
しかし、言われているほど美味しいとは思わない。
けっして不味いわけではありませんよ。絶賛するほどでも無いと思っただけです。
ごはんに掛けても美味しい。とか言われてますが、ん〜?
たぶん、桃ラーと組合せる食材というか料理が合っていないのだろう。
カップ麺とかと相性がいいのかなぁ?
なんかしっくりこない理由 たぶん
これ、ラー油だからって調味料と思うとダメみたいです。
これ事態が、そのまま“おかず”なのです。
小さじ1杯とかでは美味しくないんです。
大さじ3杯とか とにかくたっぷりのっけて食べないと美味しくないんです。
そう思えばすべて納得もいく。
カリカリガーリックの食感と香ばしさが美味しさに繋がってるのでしょう。それがラー油に入ってる。
で、逆にこれがないとただの油です。
だから、これでガーリックパスタを作るとすると おそらく1瓶まるまる使わないと美味しくないのではないでしょうか。
いろいろ考えた末、一番美味しい食べ方は、そのまま直食べでは無いかと・・・。
でも、冷静にみるとこれって油ですから、私、歳もトシですし 採り過ぎは危険なのかも
しかし、言われているほど美味しいとは思わない。
けっして不味いわけではありませんよ。絶賛するほどでも無いと思っただけです。
ごはんに掛けても美味しい。とか言われてますが、ん〜?
たぶん、桃ラーと組合せる食材というか料理が合っていないのだろう。
カップ麺とかと相性がいいのかなぁ?
なんかしっくりこない理由 たぶん
これ、ラー油だからって調味料と思うとダメみたいです。
これ事態が、そのまま“おかず”なのです。
小さじ1杯とかでは美味しくないんです。
大さじ3杯とか とにかくたっぷりのっけて食べないと美味しくないんです。
そう思えばすべて納得もいく。
カリカリガーリックの食感と香ばしさが美味しさに繋がってるのでしょう。それがラー油に入ってる。
で、逆にこれがないとただの油です。
だから、これでガーリックパスタを作るとすると おそらく1瓶まるまる使わないと美味しくないのではないでしょうか。
いろいろ考えた末、一番美味しい食べ方は、そのまま直食べでは無いかと・・・。
でも、冷静にみるとこれって油ですから、私、歳もトシですし 採り過ぎは危険なのかも